全記事一覧     男性芸能人の一覧     女性芸能人の一覧     

『深イイ話』第2回 旨イイスペシャルで紹介されたグルメ [2009.6.15放送]

◆2009.6.15放送『深イイ話』 第2回旨イイスペシャルで紹介されたグルメです。
審査員:江川卓、高木美保、DAIGO、チュートリアル徳井&福田、ヨネスケ、彦摩呂
有吉弘行、ギャル曽根、羽鳥慎一(司会)、島田紳助(スペシャルコメンテーター)
「深イイ話」HP⇒http://www.ntv.co.jp/fukaii/
第1回の記事はコチラ⇒2009.4.6放送「深イイ話」 旨イイものスペシャルで紹介されたグルメ



1.「富良野産 スイートアスパラ」 1s 2,000円
「生で食べても甘い」というアスパラ、その糖度は11.2%でリンゴや洋・ナシに匹敵します。
より甘くする為に丸3年畑を整えて作った自信作のアスパラ
サッと湯がいてマヨネーズを付けるだけの食べ方がオススメです。

判定:旨イイ 6票  う〜ん 4票
ヨネスケさん 「生でも」が売りの割りには、青臭さがある。
高木さん 収穫から中1日でこの味なら評価できる。
紳助さん 美味しいから自分の分なら買うけど、人に勧めるまでにはいかない。
江川さん 人にあげられる程ではない。
美味しいんだけど我々の意見が全国に流れるんだから、軽はずみな事は言えない。

◆通販情報
「スイートベジタブルファクトリー」
HP: http://www.rakuten.co.jp/sweet-vegetable
注文はインターネットで受付中
・「富良野産 スイートアスパラ」1kg 2,000円(税込) 送料別


2.「丸ごとがぶり さんまの蒲焼」 1人前 180円
一般的なさんまの蒲焼は骨を取り開いて蒲焼にしますが、日本で唯一骨ごと蒲焼にしています。
真空低温調理法により、骨は箸でも切れるほど柔らかく、身はふっくらと仕上がっています。
骨の旨味を残し、新鮮なさんまをその場で焼いた様な食感が特徴。

判定:旨イイ 5票  う〜ん 5票
紳助さん 美味しい。焼いてるほうに近いのは凄い。
ギャル曽根さん さんまが焼いた時にでる脂+蒲焼で脂っぽく感じる
DAIGOさん 骨を感じないので最高
缶詰のさんま50点、焼きたてのさんま100点、このさんまは75点
という紳助さんの意見に審査員の皆さんは頷いていました。

◆通販情報
「株式会社 ゆう屋」
HP: http://www.yuuya.co.jp
注文は、インターネット・FAXで受付中
・「丸ごとがぶり さんまの蒲焼」 1パック(5人前) 900円(税込)送料別
・「丸ごとがぶり さんまの蒲焼」 3パック(15人前) 2,500円(税込)送料別


3.「クロワッサン餃子」 50個入り 2,500円
北海道 十勝屋ポーク、香川県産キャベツ・ネギ、青森県産ホワイトニンニク
などのコダワリの食材を使った餃子、野外販売では4000個が30分で売り切れる程の人気。
タレも1〜2ヶ月熟成させて作った、オリジナルのタレ。

判定:旨イイ 5票  う〜ん 5票
ギャル曽根さん・江川さん 具が少なめな感じがする。味は美味しい。
高木さん 美味しいの第一段階には到達しているが、日本一にはまだまだ
ヨネスケさん 僕らの年代はコッテリ系がダメなんで、あっさりしていて美味しい。
あっさりとこってり2種類作ったらと江川さんのアドバイスを受け、現在試作中

◆通販情報
「たれ屋」 (食材にお金をかけるため、店舗は持たず車での販売と通販のみ)
HP: http://www.croissant-gyoza.com
注文は、インターネット・電話・FAXで受付中
・「クロワッサン餃子」 1セット(50個入り) 2,500円(税込) 送料別
※こだわりのタレ2種類付き


4.「まるごと焼きリンゴ」 1個 500円
現在では生産数が少ない、小振りで酸味の強い品種「紅玉」を使った焼きリンゴ。
鮮やかな赤色と酸味を損なわない焼き方を3年かけて開発。
酸味の強いリンゴなので、慣れていない方はアイスクリームと一緒に食べるのがオススメ。

判定:旨イイ 1票  う〜ん 9票
高木さん 大絶賛。今まで食べた焼きリンゴの中で一番美味しい。
ギャル曽根さん 焼リンゴを食べたことがないので、よくわからない。
紳助さん こんなに酸っぱいリンゴは初めて食べた。
ヨネスケさん 500円出してコレを食べるかというと疑問 100円ならOK

社長さん 「マスカルポーネチーズ」をつけて食べるとリンゴの味がもっと引き立つちます。
有吉さん 「出せよ・・(>_<)」

◆通販情報
「金田一味蕾舎」
注文は、電話・FAXで受付中
ケース入り 1個500円(税込・包装料込)送料別 / 5個セット2,800円(税込・包装料込)送料別
ケース無し 1個450円(税込・包装料込)送料別 / 7個セット3,500円(税込・包装料込)送料別
コチラからも購入出来ます⇒http://www.magariya.net/makers/kindaichi/


5.「ステーキパイ」 1個 300円
通常ミートパイの中身は牛肉のミンチ、そこに更にステーキ肉を入れたのがこの商品です。
サイコロ状にしたステーキ肉を数種類のスパイスとワインで3時間煮込んだもの
ミンチとステーキ肉の食感が絶妙の一品が出来上がりました。

判定:旨イイ 3票  う〜ん 7票
福田さん ステーキパイという割りにステーキ感を全然感じない
江川さん 300円でこの大きさはリッチ感があって良いが、味の特徴が無い。
紳助さん パンが苦手な僕が食べれたし、子供が喜びそう
羽鳥さん 300円でこれだったらいい

◆通販情報
「Rio Pies(リオ パイズ)」
HP: http://www.rio-meatpie.com/
インターネット・電話・FAX・店頭で注文受付中
店舗詳細はHPをご覧下さい。
・「ステーキパイ」6個入り 1,800円(税込) 送料別


6.「上ホルモン鉄板焼」 1人前 780円
北海道の厳選された牛の牛1頭から500gしかとれない希少な「ホソ」を使い
19種類の調味料を独自にブレンド開発に半年をかけたタレが売りの鉄板焼
このタレを目当てに来店するリピーターも多いそうです。

判定:旨イイ 4票  う〜ん 6票
ギャル曽根さん 臭みもなく、タレもモツに合うように作られている。
彦摩呂さん モツのコラーゲンの口溶けも良くて、タレが絶品!
ヨネスケさん タレだけでごはん3杯いけるくらい美味しい
羽鳥さん 実はモツが苦手だけど、皮が口に残らないので美味しかった。

◆通販情報
「もつ鍋あんこ」
HP: http://www.motsunabe-anko.com
インターネット・店頭で注文受付中
・通販価格 300グラム 1,500円(税込) 送料別
【通販購入時の一工夫】
白い脂身の部分が透明になったらタレを加えて素早く焼き上げる。
あまり焼きすぎないことが焼き方のポイント


7.「抹茶バターケーキ(贅沢抹茶満月)」 1ホール 1,575円
1s5万円、日本一の茶鑑定名称が厳選した京都・宇治の最高級品を使用
若い世代に本当のお茶の味を知ってもらいたいと願い作られたケーキ
お茶の老舗が本気で作った、本当の味のスイーツです。

判定:旨イイ 10票  う〜ん 0票
紳助さん お茶菓子としては、最高にセンスがいい。
彦摩呂さん バターが溶けるのと同時に抹茶の香りが上がって来る
ヨネスケさん 抹茶系のスイーツは嫌いだが、コレは食べられる。
高木さん これだけの緑色を出しているのに、苦味が全然ない。

◆通販情報
「株式会社 駿河園」
HP: http://www.cha-no-wa.com/
インターネット・電話・FAX・店頭で注文受付中
・「抹茶バターケーキ(贅沢抹茶満月)」 1ホール 1,575円(税込)送料別

【スポンサード リンク】


posted by テレビア at 12:17 | 番組別まとめ>『深イイ話』 『行列』